跳到主要內容區

【恭賀】本校第14屆學生會榮獲全國學生會成果競賽特優獎及財物傑出獎殊榮

ImgDesc
      本校第14屆學生會日前參加教育部舉辦「109年度大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動」(以下簡稱全學評),囊括科技大學組特優獎及財物傑出獎等2項大獎,成績斐然,顯見本校歷屆學生會累積表現有目共睹,學校對於學生能積極參與學生事務給予支持與高度肯定。
      因新型冠狀病毒疫情影響,教育部青年署109年度全學評改採全面線上資料審查方式,儘管如此,今年仍有50多所大專校院學生會共襄盛舉。本校學生會於2年前即開始投入學生會資料雲端化,於參賽前學生會長吳永清同學帶領會內幹部及學生議會議員們運用個人寒假假期投入資料彙整,一再檢視學生會所有資料,讓本校學生會自去年甲等成績大躍進至特優等。對此,課外活動組輔導老師表示「特別感謝學生會、學生議會及學生評議會這一年來的付出及努力,創造佳績,也藉由參與全國評鑑競賽讓學生會呈現一年來辛苦的工作成果,達到良好傳承、永續經營的目標。」
      本校學生會已進入第14屆,在歷屆努力下有完整行政程序以及議會完善的監督,例如預決算受議會審查監督,經費支用情形的公開徵信,並定期召開例行會議,持續對行政運作的每個環節進行調整及改善等。本校學生會下設五個部門,包括構想實踐的「活動部」、學生會對外窗口的「公關部」、學生權益的守護者「學生權益部」、學生會財物管理的「總務部」及如同學生會資料庫的「秘書部」等,各司其職發揮功能。這次能獲得如此佳績,吳永清會長特別提及「前兩年學長姐的帶領及付出,才能讓我們在全國展露頭角連兩年榮獲全國甲等獎,並在今年獲頒特優獎及財物傑出獎」,現在準備時戰戰兢兢的心情,總算得到釋放。會長想跟學生會所有的夥伴們說:「成功沒有捷徑,端看是否已竭盡所能的投入及付出。非常感謝學生會全體成員不辭辛勞的努力,校內師長及學生的支持,更是學生會堅持下去的動力」。本校學生會多年來投入學生權益爭取及發聲,凝聚校內學子共識,此次獲得特優獎項,對學生會來說無疑是最大的鼓勵與肯定。
瀏覽數: